1 января в Украине стартовала реформа школьного питания, согласно которой планируется давать детям меньше соли и сахара, больше овощей и фруктов.
Но, по словам разработчика нового меню Евгения Клопотенко (напомним, в свое время он победил в шоу «Мастер-шеф»), некоторые школьные повара имеют недостаточную квалификацию — готовят невкусно, и школьники от еды отказываются.
В этой связи команда Cult Food вместе с украинско-швейцарским проектом «Действуем для здоровья» организовали в областных центрах офлайн-тренинги для школьных поваров. Херсонщина – первая из 5 областей, где прошло такое мероприятие, сообщает пресс-служба ОГА.
В Херсонском высшем профессиональном коммерческом училище школьные повара обсуждали цели и задачи реформы школьного питания, ключевые положения законодательства и основы пользования технологическими картами.
Главный государственный санитарный врач Херсонщины Юрий Ромаскевич обратился к участникам мероприятия и подчеркнул, что формирование здорового образа жизни, правильных пищевых привычек у детей будет важнейшим результатом реформы школьного питания.
В рамках практической части участники овладели методами приготовления некоторых блюд из нового школьного меню.
По результатам тренинга повара смогут ввести в школьных кухнях современные методы работы и подготовиться к работе с рецептурами на новом и устаревшем оборудовании.