Вкусно и полезно: мастер-шеф Клопотенко учил готовить школьных поваров Херсонщины

  1. Головна
  2. Херсон
  3. Вкусно и полезно: мастер-шеф Клопотенко учил готовить школьных поваров Херсонщины
Херсон
Перегляди: 255

1 января в Украине стартовала реформа школьного питания, согласно которой планируется давать детям меньше соли и сахара, больше овощей и фруктов.

Но, по словам разработчика нового меню Евгения Клопотенко (напомним, в свое время он победил в шоу «Мастер-шеф»), некоторые школьные повара имеют недостаточную квалификацию — готовят невкусно, и школьники от еды отказываются.

В этой связи команда Cult Food вместе с украинско-швейцарским проектом «Действуем для здоровья» организовали в областных центрах офлайн-тренинги для школьных поваров. Херсонщина – первая из 5 областей, где прошло такое мероприятие, сообщает пресс-служба ОГА.

В Херсонском высшем профессиональном коммерческом училище школьные повара обсуждали цели и задачи реформы школьного питания, ключевые положения законодательства и основы пользования технологическими картами.

Главный государственный санитарный врач Херсонщины Юрий Ромаскевич обратился к участникам мероприятия и подчеркнул, что формирование здорового образа жизни, правильных пищевых привычек у детей будет важнейшим результатом реформы школьного питания.

В рамках практической части участники овладели методами приготовления некоторых блюд из нового школьного меню.

По результатам тренинга повара смогут ввести в школьных кухнях современные методы работы и подготовиться к работе с рецептурами на новом и устаревшем оборудовании.

Шкільні кухарі Херсонщини тренувалися готувати за рецептами Євгена Клопотенка

Тобі також сподобається:

Тесто, соус, моцарелла, салями, кукуруза, оливки — херсонские АТОшники учили детей с инвалидностью готовить пиццу
Херсонцы смогут жаловаться чаще: общественники презентовали сервис «УкрСкарга»

Останні новини

Меню