Наперсточники от власти обманывают жителей Херсонщины

Кабинет министров Украины своим постановлением предусмотрел выделение Херсонской области целевыми порядка 40 миллионов гривен в рамках программы социально-экономического развития, хотя изначально шли разговоры о 60 миллионах гривен. Эти деньги должны быть потрачены на улучшение материально-технической базы всех медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом.

Однако в Херсонской областной государственной администрации приняли «политическое» решение и планируют рассмотреть только те проекты, которые подадут провластные депутаты от партии «Слуга народа».

Отличающийся особой оригинальностью глава Херсонской ОГА Юрий Гусев, якобы запретил своим подчиненным чиновникам продвигать документы, полученные от нардепа Колыхаева. Указанный мажоритарщик входит в парламентскую групп «За майбутнє» и на прошлых выборах обошел в полтора раза кандидата от «Слуги народа», получив тотальную поддержку избирателя.

Похоже на то, что представители правящей партии в лицах местного руководства мстят за проигрыш и готовятся к предстоящим выборам. Такой вывод можно сделать на основании того факта, что депутат от «зеленых» по 185 округу Владимир Иванов сообщил на своей официальной странице в Фейсбук о том, что он поможет больницам 184 округа. Иванов написал, что его представление даст возможность медикам округа приобрести необходимое оборудование.

Подання Иванов2

Правда «выстрел» Иванова в соцсетях на сегодня еще ничем не подкреплен, так как деньги еще не распределялись в Киеве и даже не определена общая сумма для Херсонщины.

Мы обратились к Игорю Колыхаеву за комментариями. И вот, что нам ответил народный депутат от 184 избирательного округа Херсонской области: «К сожалению, мы часто получаем вместо работы во благо развития общества чиновничью борьбу за власть. Я это прекрасно понимаю. Политические дивиденды, если нет реальных заслуг, можно получать любым способом. Не хочу сейчас говорить о чистоплотности. Хочу обратить внимание на то, что деньги распределяются не Херсонской ОГА, они выделяются Кабинетом Министров на основании решения комиссии министерства регионального развития, которая рассматривает предложения областных администраций и всех народных депутатов о выделении средств на те или иные потребности округа. Мне очень жаль, что по вопросу выделения денег всегда было много спекуляций, каждый пытается выдать это как свою личную заслугу. Вместе с тем, на практике еще ни один депутат ни разу своим личным решением никому не выделил деньги. Депутат может лишь вносить предложения и просить высший исполнительный орган прислушаться к своему мнению. Кто-то из депутатов действительно работает в этом направлении и просит, кто-то ограничивается разговорами.

Возвращаясь к нашему вопросу, хочу сказать, что для меня главное, чтобы жители 184 округа получили денежную субвенцию, которую дадут в Кабмине.

Более того, обращения от руководителей медицинских учреждений 184 округа пришли ко мне в первых числах апреля, и я сразу же изучил их и подал не только в Херсонскую ОГА, но и непосредственно в Минрегион, потому что не готов рисковать потребностями людей в угоду местным борцам за власть. Непосредственная работа депутата – принимать законы для улучшения качества жизни людей. И если вам говорят что-то другое, то вас попросту обманывают. Да и вообще, я буду только признателен депутату Иванову, если он отправит предложение в министерство регионального развития с просьбой выделить деньги нашему округу. В таких вопросах нужно консолидироваться и вместе помогать людям.

Со своей стороны, я сделаю все, чтобы Кабинет министров Украины услышал людей и распределил народные деньги справедливо.

Я против коррупции, бюрократии и моральной деградации. Мы все должны делать одно доброе дело».

Ярослав Плюханский

Tags: , ,

Тобі також сподобається:

Про Великодень у Херсоні сповіщають янголи
Желающие продать пай еще будут искать покупателя, — Всеволод Кожемяко о принятой модели рынка земли

Останні новини

Меню