Председатель Херсонского областного совета сделал очередное заявление в отношении сотрудников СБУ

ОбластьПодії
Перегляди: 156

Председатель Херсонского областного совета сделал очередное заявление со своей страницы в Фейсбук.

Владислав Мангер считает, что в спецслужбе к нему относятся предвзято.

В частности руководитель облсовета пишет:

Как вы помните, на заре всего этого шабаша, который они именуют следствием, одиозный персонаж этой истории генерал-майор Службы безопасности Украины Данила Доценко настаивал на том, чтобы я прошёл полиграф. Одним из условий этого «предложения» было место проведения судебно-психологической экспертизы: чиновник категорически настаивал, чтобы с помощью полиграфа меня опросили исключительно в стенах СБУ и на их оборудовании. Но, уже тогда понимая степень заинтересованности Доценко в «деле Гандзюк», мои адвокаты настояли на независимом специалисте.
Таким образом, год назад эксперт-полиграфолог Всеукраинской ассоциации полиграфологов, психолог Татьяна Пономарева провела для меня этот тест по вопросам, написанным сотрудниками СБУ. Вся процедура длилась более 4 часов, отвечать можно было только «да» или «нет». Исследование проводилось в соответствии с требованиями и стандартами американской ассоциации полиграфологов, Всеукраинской ассоциации полиграфологов и действующего законодательства Украины. Знал ли я о том, что планируется нападение на Екатерину Гандзюк? – нет. Принимал ли я когда-либо участие в этих ужасных действиях? – нет. Знаю ли я, где находится заказчик? – нет. Полиграф показал: эти и другие ответы – правдивы.

Но каково же было наше удивление, когда в материалах дела мы обнаружили заявление, написанное рукой самого Данилы Доценко, о том, сам он от теста на полиграфе ОТКАЗЫВАЕТСЯ! И это притом, что Шевченковский суд Киева обязал его это сделать. А что ж так-то, Данила Игоревич? И почему вы не поспешили рассказать об этом своим ручным журналистам, которые подхватывали любое ваше слово, в особенности про «плохого Мангера», и разносили по всем сайтам страны?

А вот почему. Потому что генерал СБУ Данила Доценко – бывший куратор Екатерины Гандзюк – принёс её в жертву своим политическим игрищам. Потому что смерть Гандзюк наступила именно после того, когда она, видимо, отказалась дальше исполнять роль, которую он ей назначил. И ещё очевидно потому, что она и сама уже начала догадываться, почему и из-за кого ей пришлось переносить такие физические страдания. Не потому ли из её палаты молниеносно пропали ноутбук и телефон – самые строгие и неподкупные свидетели истинного мотива убийства Екатерины?
Отказ Доценко проходить полиграф – самое красноречивое доказательство, что генерал СБУ, даже на подконтрольном его структуре аппарате, не смог бы соврать о своей непричастности к убийству Гандзюк.

 

Tags: ,

Тобі також сподобається:

Для виплати грошової допомоги ветеранам Херсонщини з держбюджету виділили 23 млн грн
Греція готується відкрити туристичний сезон з 1 липня

Останні новини

Меню