Игорь Колыхаев о своей команде и «списках»

Репутация Игоря Колыхаева – одного из главных кандидатов на пост городского головы Херсона – выглядит безупречной: успешный предприниматель, меценат, спортсмен, авторитетный в аграрных вопросах специалист, уважаемый политик… Однако можно ли это же сказать и о людях, примыкающих к его команде? Оппоненты вовсю тиражируют какие-то якобы изобличающие материалы про участников политической партии Игоря Колыхаева, а горожане не могут разобраться: что из этого правда, а что – вымысел.

Сам Игорь Викторович постоянно делает акцент на том, что готов отвечать на любые вопросы, потому что ему скрывать нечего. Грех не воспользоваться такой возможностью и не задать кандидату несколько вопросов, чаще всего обговариваемых горожанами.

 

– Долгосрочные перспективы развития Херсона, о которых Вы часто говорите, безусловно, хороши. Но какой «быстрый результат» Вы сможете сразу показать горожанам, уставшим от херсонской бесхозяйственности?

Первое, что заметят херсонцы сразу, это – чистый город. Быстро убрать улицы и поддерживать потом порядок мы сможем без особого героизма. Удивительно, что мы вообще говорим об этом как о некой заслуге. Чистый город – это основа, норма. Но мы изнурены безразличием власти по отношению к людям, и уже кажется будто порядок в городе – это некое достижение. Следующим шагом будет полный аудит всех структур города на предмет их эффективности – от финансов до недостроев, уродующих внешний вид Херсона, как то частная собственность, десятилетиями простаивающая в центральной части города без реконструкции. Например, гостиница “1 Мая” – исторический памятник, некогда шикарное здание, а теперь осыпающееся на глазах многих поколений. Или новострой-монстр на Суворова, явно не украсивший наш любимый центр. Все эти вопросы будем решать. Подмести улицы несложно, но архитектурный ансамбль и лицо города от этого вряд ли изменятся.

– В интернете можно прочитать, как Вы якобы отбирали земли у фермеров по каким-то «схемам Колыхаева». Что скажете?

Не читал, но хочу сказать, что это даже звучит глупо. Я никого в этой жизни ни разу ни к чему не принуждал, ничего не отбирал, и… даже не хочу эти глупости комментировать. Не читаю такие низкопробные «новости» и, видимо, правильно делаю.

– Существует информация, что Ваш младший брат находится в тюрьме. Это правда? За что его посадили?

У меня сестра вообще-то… Старшая. Работает в онкологическом диспансере медсестрой. Нас в семье двое было и других детей, по моим сведениям, нет… может, я просто не знаю каких-то своих братьев или сестёр?.. (смеётся)

– Самый животрепещущий вопрос: команда Игоря Колыхаева. Кто же всё-таки идёт под Вашим знаменем в советы и органы исполнительной власти?

Мы отбираем в команду людей по трем показателям: человек должен быть профессионалом, готовым работать, и быть преданным нашей идее возрождения города. Сейчас вокруг «команды Колыхаева» развелось слишком много интриг и сплетен, называются разные фамилии. Чаще всего это не имеет ничего общего с реальностью.

– То есть Вы готовы заявить, что у Вас нет «представителей из прошлого»?

Я поясняю: очень трудно найти людей, идущих в белых одеяниях по речке Днепр. Это значит, что все мало-мальски активные и авторитетные в своих сферах люди уже были в политике, или работали под руководством персон, которых, возможно, не все любят. Я не сужу людей по их прошлому, смотрю исключительно на профессионализм человека в сегодняшнем дне. Члену моей команды придётся взять на себя большую ответственность и качественно управлять процессами, необходимыми для обеспечения города Херсона. Мы уже все увидели, как управляются с грузом ответственности «новички». Так что будем делать дальше? Может, пора вспомнить о том, что мы хотим ходить на приёмы к опытным и профессиональным врачам, доверить заниматься своими делами грамотным специалистам… Или мы ещё не наигрались в политику и в игру «свои-чужие»? Я сторонник того, чтобы в делах отбрасывать эмоции и рассуждать исключительно прагматично.

– И как Вам помогает прагматика в выборе команды и включении кандидатов в избирательные списки?

Здесь всем следует уяснить: «списки» и «команда» – это разные понятия. Стать членом моей команды может практически любой человек. Да, и не смотрите на меня так. Если люди хотят объединиться ради цели привести город в порядок, я буду всячески этому способствовать. Моя команда – это люди, желающие видеть Херсон успешным и процветающим! Вы хотите, чтобы Херсон был таким? Поздравляю, Вы в моей команде. Но другое дело – списки. Людей в избирательные списки от партии «Нам тут жити» приводят избиратели, а не я. Каким образом? По каждому из кандидатов в список мы проводим праймериз. То есть предварительные внутрипартийные выборы, определяющие уровень его поддержки на округе. Такие срезы мы делаем ПО КАЖДОЙ персоне, и голосуют за неё в опросах херсонцы, я только соглашаюсь с их решением. Если люди на округе доверяют этому человеку, то как я могу не прислушаться к мнению горожан?

– Удобная позиция…

Самая верная. Все партии волокут в свои ряды руководителей больших организаций, бывших чиновников и т.д. Но суть не в том, кем человек работал или какую должность занимает сейчас. Город – это, прежде всего, люди. И пусть я часто бываю с мнением большинства не согласен, но депутат – это представитель своего округа. Жаль, что некоторые уже забыли об этом. Кроме того, все члены моей команды и «списочники» пройдут тест на детекторе лжи.

– А Вы?

Я буду первым. Хочу убедиться, что не ошибаюсь в намерениях людей, претендующих на место в нашей политической силе. Мы постараемся сделать этот процесс максимально открытым, чтобы горожане тоже имели возможность понаблюдать за своими избранниками.

– В Вашей команде собрались очень обеспеченные люди. Вы считаете это нормальным вести к власти местных «ротшильдов»?

Ещё одно непонятное обвинение. Странная претензия. Я, наоборот, считаю, что если у человека получилось состояться и в финансовом плане тоже, то вряд ли он будет озадачен тем, чтобы в срочном порядке монетизировать свои усилия, потраченные на работу в органах исполнительной власти. А, кроме того, мой опыт подсказывает не соглашаться со знаменитым афоризмом, мол, успешные в бизнесе люди в политике тоже будут думать лишь о своем заработке. Это не так. Кто добился успеха для себя, сможет применить этот опыт и на пользу горожан. Мы уже, кстати, прошли этап, когда правильным решением казалось выбрать «скромного» руководителя. К сожалению, неутешительный результат наблюдаем.

– Кто такая «команда мэра Колыхаева»? Как она будет формироваться?

Так сложилось, что в обществе сегодня параллельно существуют абсолютно полярные точки зрения на многие вопросы. Молодежь формирует свою повестку дня, взрослое поколение – свою. Одним нужно развитие, движение вперед, а другим – минимальные комфортные условия жизни, которые они, к сожалению, утратили. Для того, чтобы разобраться быстро и эффективно со всеми задачами, из небезразличных горожан я буду формировать общественные советы. И это – главная команда мэра Колыхаева. Именно эти люди будут приносить 90% всех идей по развитию, указывать проблематику, неотложные задачи, реализовывать  и выполнять которые будет исполнительный комитет. Я буду отстаивать эти задачи как первоочередные и первостепенные перед депутатским корпусом. Не секрет, что формирование повестки дня сегодня осуществляется с точностью до наоборот – в виде надуманных приоритетов от депутатов, чиновников, мэра, лоббистов разных. Я намерен это кардинально поменять. Поэтому возвращаясь к составу команды мэра, сразу скажу: она будет создана из ветеранских, молодежно-спортивных организаций и других профессионально ориентированных объединений. Никакого пафоса здесь нет, это НОРМАЛЬНО, когда задачи для чиновников формирую горожане. А общественный совет – сам по себе живой организм: одна группа решила проблему, которая их волновала, мы реализовали задачу, на очереди следующее и т.д. Городу необходимо движение, свежий ветер. Общественные советы должны жить и функционировать на протяжении всех лет каденции мэра, с постоянно меняющимся составом людей, интересующихся проблематикой города, способами и механизмами их реализации. Я приглашаю всех участвовать в реконструкции и развитии города.

– Горожане ещё не ознакомлены с вашей программой. Когда Вы её презентуете?

Презентация программы развития города и области, её основных аспектов, произойдёт в ближайшее время. А коррекция тезисов после обнародования и обсуждения будет осуществляться как раз городскими общественными организациями, исходя из их первоочередных задач.

– У Вас есть амбиции войти в историю Херсона как лучший его мэр?

Почему бы и не побороться за это звание… Однако, речь не в амбициях. Я просто хочу, чтобы в Херсоне хотелось жить, возвращаться сюда, оставаться, дышать, гулять…

– Кто Ваш самый сильный конкурент?

Тот, кто работает больше меня. Да и суть же, вы поймите, не в том, кто победит, а в том, что человек будет делать с этой победой. За 5 лет мы из Херсона Нью-Йорк не сделаем, но ощутимые перемены будут видны. Херсон сегодня находится в тяжелом состоянии по всем направлениям. В воздухе витает очень много агрессии, все раздражены созданными неудобствами, люди никому не верят. Многие на встречах говорят: «Мы вообще не придём на выборы!». А кому вы сделаете хуже? Именно этого добиваются оппоненты Херсона, идущие ко власти не для того, чтобы засучить рукава, а вынуть из города последнее… Ну, вы действительно считаете, что не прийти на выборы – это правильное решение? Ну, тогда и не удивляйтесь потом, почему всё у нас так, как есть…

– Что Вас может вывести из себя буквально «с низкого старта»?

Враньё. Дилетантство. Некомпетентность. Оправдания.

– Вашего гнева стоит бояться?

Гнев, это плохая эмоция и я стараюсь не позволять себе ее, но иногда, к сожалению, испытываю. 

P.S. Подробнее о Программе Игоря Колыхаева по развитию города и области, а также о том, что ждёт Херсон под руководством этого человека, читайте в следующем интервью.

Tags: , ,

Тобі також сподобається:

Херсонка відзначила свій 90-річний ювілей у парку “Юрського періоду” (фото, відео)
В Киев из Херсона отправилась груженая арбузами баржа (фото)

Останні новини

Меню